You will wear your independence like a crown
start
fin.51. Don't Tell Her It's Me (А ей ни слова обо мне) 1990 -справедливости ради, я последний раз видела фильм в начальной школе учась.
и тогда взгляд на него был иным.)
вообще, я за такие мелодрамы, наивные, немножко глупые. но какие-то естественные. к слову сказать, не могу назвать себя спецом по этому жанру, но с тех пор как я увидела этот фильм, я не видела ни одного ремейка или чего-либо похожего. хотя главный герой там довольно типичен, его образ. в смысле, ну это же отличный вариант) мужчина, вылечившийся от тяжелой болезни и все такое.
это на удивление не_пошлый фильм. да и плохих персонажей там нет, в смысле злых.
да, возвращаясь к главному герою. есть ОЧЕНЬ маленький список актёров-евреев, которые мне нравятся. сходу так, приходит только два в голову и один из них Гуттенберг.)
и он же совершенно некрасивый, но такой смешной и харизматичный. тут он косит под маори (коренные жители Новой Зеландии) и подражает их акценту. я сначала возмутилась, что за среднеазиатские интонации продавца шаурмой, а потом вспомнила Пану.
и вспомнила, почему его называли Маленькой грузинской девочкой.
фильм заканчивается настолько мило и правильно, что внутри теплеет как он кружки тёплого чая.) всем рекомендую, кому грустно в эти осенние вечера.
о, я забыла, главная героиня почему-то мне напоминала взрослую Гермиону Грейнджер. вот не знаю, почему. по ощущениям)

52. Eliza Graves (Обитель проклятых) 2014 -забавно всё, но окончание.. блин, это называется слишком закрутили. вот слишком, зря они так.
Света сказал, что реально фильм не много общего имеет с рассказом (в смысле развития сюжета).
главный герой показался блёклым, но вроде раскачался к концу. с бородой - мой кастинг прошел)
Бен Кингсли услада для глаз, правда, мне очень нравится как он играет.
Тьюлис просто гипнотически маниакален. он как-то, у меня в голове засел образом одуванчика и добряка (как Рис Ифанс) и меня удивляют и восхищают его отрицательные роли.
Кейт супер-стройная. хотя возраст виден, все равно красивая, особенно в выражении каких-то ярких эмоций.
в целом фильм нескучный.
53. Galaxy Quest (В поисках галактики) 1999 -честно, всю жизнь жила с уверенностью, что видела этот фильм)
оказалось очень мало и кусками.
это гениально) такой идеальный способ отдать дань Стар Треку и от души поглумиться над всеми персонажами. Алан Рикман в ролиСпока Лазаруса - perfection.
54. District 9 (Район № 9) 2009 -даже и не знаю.
во-первых, поступки главного героя по отношению к инопланетянам вплоть до конца фильма меня возмущали и злили. слишком жестоко и пренебрежительно, а ведь он как будто бы антагонист по сюжету.
во-вторых, сюжет, конечно, мхм... даже не знаю. наивный? и необоснованный, как мне показалось. почему корабль завис именно в атмосфере Земли. почему не над ней, раз уж у него кончилось топливо, хотя чтоб кончилось топливо аккурат над планетой... где мои объяснения?)
а действия людей меня нисколько не удивили и можно сказать, не возмутили, в реальности всё было бы куда хуже. (а если уж совсем откровенно, опыты которые в настоящее время ставятся где-то в скрытых лабораториях над обычными людьми нисколько не мягче.)
мальчик-таракан милый)
но для меня, слишком много в фильме недосказанностей и необоснованностей.
55. Dogma (Догма) 1999 -дааа, я её тоже смотрела.
но с тех пор много чего поменялось в мироощущении, а у меня тяга к фильмам с Аланом.
Ну, для начала, главная героиня - просто копия моего любимого Оленя DreamOfLoki
и смеётся так же. любо дорого смотреть)


потом, я вдруг осознала, что это фильм Кевина Смита, а я люблю все фильмы, где фигурируют Джей и Боб. серьёзно) это странно, но местами там юмор такой... правильный) идиотский, но в точку.
потом... Азраил. я не люблю Джейсона Ли) он слишком махровый еврей. а тут он такой молодой холёный, вроде как всё равно неприятно смотреть, а не смотреть невозможно, потому что играет прелестно)
ну. Алан. здравствуй кинк, чтоб Алан положил ладонь на живот.
а вообще, отношение в этом фильме к религии такое саркастически-пренебрежительное, но недостаточно тупое, чтоб счесть его оскорбительным. как надо в общем)
и, видно, именно этим фильмом руководствовались продюсеры СПН, когда писали ту траву которая продолжается приблизительно 3-4 сезона. прямо вижу такой ненавязчивый плагиат)
Бен Аффлек и Мэтт Деймон ваще никакие чо-то.
56. Peter Pan (Питер Пен) 2003 -кажется, днём попыталась написать пару строк, но они канули в лету.
так. ну, во-первых, в детстве мне нравился этот мультик, хотя я не была поклонником Диснея) мне нравился неочевидный, но хороший конец фильма.
то, что я посмотрела экранизацию сейчас я считаю упущением, ибо такое можно в полной мере оценить в юном возрасте. сейчас я вижу много странностей, на которые ребёнок внимания не обратит.
в любом случае, например, в оригинале я не помню такого тесного и довольно специфического контакта между Венди и Капитаном Крюком.
хотя, меня это заинтересовало. интересно, а кто-нибудь писал что-то про них?

ах блин) совсем забыла упомянуть причины, почему я решилась - Джейсон Айзекс до неприличия хорош с шоколадно-коньячными кудрями, столь же занимателен в образе скромного и чопорного банкира в деликатных очках. он прекрасен в своей многогранности)
57. Big Hero 6 (Город героев) 2014 -даа, детский мультик. одна - не пошла бы)
Бейакс милый, конечно. Но я уже страшусь слэша по этому фандому. Х_х он будет, помяните моё слово, если уже не..
58. Judas Kiss (Поцелуй Иуды) 1998 -ахах. я смотрела это с мамой, в процессе употребляя стаут.
и да, я заставила себя посмотреть это ТОЛЬКО из-за того что там есть Алан с Эммой Томпсон вместе. серьёзно, исключительно из-за них.
сюжет для меня остался очень туманным и скудным. перевод (так как смотрели с мамой) резал уши, мозг и всё прилегающее, ибо любительский и очень беспардонный.
но. Алан Рикман. святый Боже, этот мужчина прекрасен как образ. я столько раз его видела в разных амплуа и столько раз я не могу понять, какого цвета его глаза. а голос? это как густой тёмный шоколад. он настолько глубокий, что мои метафоры далее будут звучать жутко.
Эмма Томпсон это любовь навсегда. люблю её в любой роли. она такая... необычная и привлекательная. чудо. это как раз идеальный пример Харизмы, сложно разделить её лицо и её харизму, в итоге она всегда прекрасна.
да, открою тайну, я безумный шиппер пары Эмма+Алан. я не знаю, почему, но я ужасно люблю их вместе. занимают меня не меньше слэш-фиков. они такие.. идеально-подходящие друг другу.
тьфу, фильм-то кошмарный
не смотря на полуголую Карлу Гуджино. там Тиль Швайгер который мне никак и этот...Саймон Бейкер который не нравится ибо никакой.
сюжет настолько вял, что... я опущу метафоры в моём сознании.
но тандем Эмма и Алан волшебен. хоть и краток, но они там грубо друг с другом флиртуют

59. Interstellar (Интерстеллар) 2014 -тшш.
60. Harry Potter and the Half-Blood Prince (Принц Полукровка) 2009 -ну вот, началось.
мы добрались со Светой тех частей Гарри Поттера, которых я не видела. даром, что, когда они выходили, они не попадали в радиус моих интересов.
саму книгу и я и Света читали давно, поэтому достаточно многое забылось, поэтому с точки зрения достоверности рассматривать не имеет смысла.
даже не знаю, зачем я вообще пишу об этом здесь.
вообще, кажется, начиная с 5той части Гарри Поттер рывками превращается из детской книжки в мрачные фантазии для взрослых. много жестокости, много серьёзных решений, принятых героями и которые в принципе не могут быть понятыми детьми.
Дэн (как много в этом звуке!) уже совсем не торт. я помню, мнооого лет назад, больше десяти, я посмотрев первую-вторую часть, буквально втрескалась в миленького актера, сыгравшего Гарри Поттера. писала слюнявые записи в нормальный дневничок, не виртуальный.
во взрослом возрасте он уже совсем не такой милый. кошмарный рот) совершенно некрасивые губы, не могу на это закрыть глаза.
Том просто белокурое чудо. такой страдающий, такой сияюще-прекрасный, вытянулся, стал такой изящный даже. и вот в этой части у него наконец выдалась очень выразительная ролевая часть.
эммм. обойти Мистера Рикмана мне совесть не позволит и единственная реакция, которая выдавалась, при его появлении на экране, помимо порывистого вздоха, это слово "прекрасный". не знаю как, ему сколько уже лет-то? но он в этой части гипнотически прекрасно выглядит. это просто против всех биологических законов
вообще, эта часть, это же ведь начало бесконечной боли и страданий в сюжете. хочется в сердцах крикнуть "За что?!"
особенно, зная финал и главные мотивы героев некоторых.
61. Event horizon (Горизонт событий) 1997 -
с одной стороны, я бы сказала ВАУ, пока не началась закрутка сюжета. а потом во мне взыграло мало-мальское знание физики. на Интерстелларе оно не взыграло, ибо слишком красиво.
а тут. нет, красиво, я бы даже сказала, что Интерстеллар кое-что черпнул из этого фильма)
сюжет очень забавный, даже занятный, если не слишком вникать. Джейсон эмм... учитывая, что в этом фильме он либо в форме, либо голый, либо курит, а я вот заметила только глаза такого густого голубого оттенка. не васильковые, не кобальтовые. благородный голубой цвет, бля, я как всегда, смотрю в первую очередь не фильма, а актеров.
в общем ладно.
мораль фильма, кстати, очень дельная. во-первых, нельзя пускать ученых слишком глубоко в тонкости структуры материи. во-вторых, баба на корабле - всегда к полной жопе.

даа, DreamOfLoki, если ты не смотрел - смотрииии
62. A single shot (Единственный выстрел) 2013 -атмосфера напоминает нечто среднее между Старикам здесь не место и NBCшного Ганнибала. сюжет такой, вроде бы с закруткой, но не интересный из чего можно сделать вывод, что упор тут на переживания героев.
так, я не хочу кого-то обижать, но вот есть много актёров, которые мне не нравятся, но которых я уважаю, ибо они хорошие актеры. а есть вот, например, Сэм Рокуэлл, который не вызывает у меня такой прямо неприязни, но актёр он никакой. и это огорчает, потому что у него в этом фильме непростая роль.
похож на Льювелина (Джош Бролин) их Старикам здесь не место, только вот Льювелин не сделал ничего дурного по сути, а влип в неприятности. из жадности, но всё же.
а вот персонаж Рокуэлла именно сделал. и не один раз, судя по всему, да и вообще, человек он так себе, но зато сколько переживаний! драмы! а ты ему всё равно не сочувствуешь, потому что человек он паршивый. а может, потому что Рокуэлл немного не вытягивает этот образ.
на сладкое, как обычно, я пропою дифирамбы Джейсону Айзексу. вот здесь его персонаж умопомрачительно прекрасен.
да, я тут подумала - Рокуэлл ведь вполне ок в комедиях, он плох в серьёзном кино. так что не буду так строго судить)
63. Before I Go to Sleep (Прежде, чем я усну) 2014 -Ридли Скотт, все дела.
вообще, круто. именно интересно, хотя, самую малость предсказуемо. Николь вдруг так молодо выглядит.)
как и Колин. Марк... Марк прекрасен с его ореховыми очами, весь такой идеальный и холёный.
даа, там же Энн-Мари макавоевская. милая и смешная до невозможности.)
в общем, я оценила, мне действительно понравился фильм (сюжет, опуская всякие эмоциональные отхождения от него)
64. The Hunger Games (Голодные игры) 2012 -да, я посмотрела)
я частенько крайне требовательный зритель. я лояльно отношусь к фильмам, которые смотрю из-за актёров, да и то совсем не ко всем.
тут я смотрела исключительно сюжет. и у меня иммунитет к такому типу историй, меня смутила растиражированность всей концепции. я уже видела не мало таких вот экранизаций или просто фантастических фильмов, правда, этот адаптирован под подростков.
персонажи мне не понравились. Даже Вуди и то как-то блёкло выгляди и кисло. наверное, нужно читать книгу, чтоб в полной мере это оценить. но что-то мне не хочется.
возможно, под хорошую компанию и со скуки я досмотрю это всё до конца, но на данный момент, я увидела ровно то, чего ожидала.
65. Harry Potter and the Deathly Hallows (Дары смерти) 2010-2011 -второй кат, ибо тут, возможно, то, что копилось у меня лет 8угу, я уже говорила, что жизнь была лучше, до того, как я прочитала книгу в школе. но она была и лучше, до того, как я посмотрела фильм.
не смотря на всю любовь к Джоан, я думаю, мало кто простил бессмысленную смерть Снейпа. дааааа, я взрослая девочка, да, я увлекалась этим... лет 10 назад. но мне не даёт покоя осознание всего груза, которого возложили на Северуса. меня одновременно распирает от огорчений, возмущений и жалости. такое редко случается, на самом деле, когда меня занимает что-либо, когда я настолько сильно переживаю, что не могу правильно выразить это словами и в итоге просто консервируюсь в своих кипящих и бурлящих эмоциях.
в школе, кстати, я довольно хладнокровно прочитала последнюю часть, я уже знала, что в конце всё будет плохо. поэтому, просто хотелось завершить это всё поскорее и убрать в "дальний ящик" в своей голове.
видимо сейчас настало время его достать, поэтому мы со Светой и осилили это всё. скажу честно - одна бы не смогла.
тьфу, что я тут про чувства пою.
честно, сюжет в книжке последней я помню смутно, персонажей, помимо главных, так вообще не помню. и вот смотря фильм было ОЧЕНЬ сложно обосновать и понять некоторые ключевые моменты, потому что по контексту не объяснялось, а мозг уже не помнит.
финальная битва довольно скучно вышла. хотя... буду откровенной, после смерти зельевара я как-то всё воспринимала без интереса. только его воспоминание в думоотводе опять расшевелило меня, грубо проковыряв душу) нет, я, наверное, никогда не смогу смириться. и буду неадекватно реагировать на все always которые буду слышать.
эпилог отвратен. ни больше не меньше, милая только Гермиона. сносный Поттер - остальное оторвать и выбросить. как жутко их всех загримировали))))
вообще, заставлю маму это посмотреть, она до сих пор видела только 3-4 части и у неё в сознании то, что всё радужно и мило. и Рикман
66. Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит) 2007 -а я и не знаю, как вышло, что я не видела этого фильма.
может, потому что я не люблю мюзиклы?
как бы там ни было, теперь я его видела. Джонни вроде даже и петь умеет. и Хелена удивила) смотрели с мамой - мама с гордостью сказала, что у неё прическа как у Хелены, в последние пару недель.
эээээм. Алан. вот честно, когда услышала его реплику о наложницах и греческих мальчиках... тон, в котором он это говорил. это непереносимо) я не представляю, как можно произносить звуки такой глубины и густоты. его голос как большое бархатное чёрное полотно, которое тебя укутывает и закрывает с головой. *_*
а пение меня его не столь вдохновило. наверное, дело в песне - она ну такаааая кислая была. кстати, из песен понравилась только My Friends. хах, а вот про пирожки с человечинкой я забыла. а мама даже раньше меня по контексту догадалась.
вот, забавно - Англию тех годов насколько мрачно не обрисуй, все равно выйдет слишком радужно по сравнению с представляющейся реальностью. и тут тоже, все недостаточно мрачно и грязно.
67. Horns (Рога) 2013 -Биттер, я схожу с тобой в кино!
вообще, этот фильм, он отымел мою логику во всех позах. и здравый смысл. мой разум устал верещать "НО КАААККК?! НО ПОЧЕМУУУУ?"
Джуно Темпл опять гооолая
че-то она мне занравилась. с Киллер Джо к ней неровно дышу.
и рыыыжая.
оо, тут же ещё и Римар. и такой аккуратный и благородный
красота. чуток. но полюбовалась.
и мягко подъезжая к центру фильма - Дэн. вот, буквально, несколькими строчками выше я его ругала за пубертатный период и его рот тоже. стрёмный рот, стремный взрослеющий Дэн. а ещё его стремное бледнющее тело с зачатками черных зарослей. бээээ. (как оказалось он еврей, но это по его организму было ясно и так)
но вдруг он как-то поменялся, не знаю, в чём именно) дааа, он всё ещё стрёмный, но теперь на него как-то приятно смотреть (пока он одет, не могу смотреть на его бледную грудь) небритость отвлекает от неестественной геометрии лица, а рога какой-то эротизм прибавили, которого раньше не видно было. даже губы не столь возмутительно узкие!
в общем, полюбовалась я внезапно.
финал сюжета заставил меня невежливо проржаться, наверное, я сухарь для мелодрам. и исход меня сквикнул, слишком это романтично. как будто автор специально напустил слюней)
о, кстати, Дэн с Темпл сделали все позы для обнимашек и занятий сексом из очевидно неудобных удивительно комфортными.
68. Blow dry (for God sake why is it Английский цирюльник?!) 2001 √√√ -начну не со "слона в комнате"
моей маме всегда почему-то нравился Джош Хартнетт. не знаю, почему, а я вот только после Penny Dreadful поняла, что он вырос в нормального мужика. косая сажень в плечах и всё такое. норм мужик, не мой тип, но актер вполне себе достойный. но тут он мееелкий, тощий, да ещё с этой ужасающей прической с линейной чёлкой.
а глаза вроде красивые. короче, сахарный мальчик, такие нужны любым полуромантическим комедиям.
ахха, сюжет для меня такой чужой, но в целом типичный английский милый фильм про провинциальный городок. отдалённо, атмосферой, напомнил Чумовые Боты. или тот с Теннантом про свадьбу - чисто атмосфера очень схожая. видимо, в том заключается вот эта английская провинциальность.
оо, там же ещё Филч. если честно, я фанат этого актёра, он великолепно бегал по Хогвартсу. а Типа крутых легавых вообще. короче, я сказала, я ФАНАТ.
и тут он просто прекрасен в своей маленькой но ощутимой роли.
для меня стало откровенностью, что большая часть драмы фильма крутится вокруг того, что его жена сбежала с его моделью.
серьёзно, я была не в курсе, я не читала аннотацию. а жена у него длинноногая такая, нервировала иногда откровенно уродливая мимика её подружки. но жить можно)
подходя к трепетной части, из-за которой я решилась на просмотр. почему-то, стоило мне наткнуться на пару гифок, я понял - ХОЧУ УВИДЕТЬ.

да плевать, что это нарисовано, внезапно, это кинк. мне представилось, как мать вашу невыносимо было бы делать татуировку на ступне там. и не столько из-за боли, сколько... мхм.
ладно. мягкий Алан, с его холёными нежными пальцами, весь такой плавный и бархатный, как пантера. невозможно приятно смотреть. %)
бла-бла-бла.
нет, это добрый фильм, с бессмысленно-нереальным добрым концом.
да, ещё прослышались песни из моего плейлиста, правда, не в оригинале, а в перепевке, но всё же, ещё один плюс.
69. Truly Madly Deeply (Верно, безумно, глубоко) 1990 -да, да, уже можно скептически протянуть "ну начинаааается"
раньше просмотры фильмов с Аланом приурочивались с маминым крикам "Ааа, иди скорей, тут Рикмана показывают!" так что знакомство с его кинографией моё довольно посредственное. то есть, помимо самых популярных его фильмов всё как-то мимо шло.
так что, восполняю.
это очень добрый фильм. хотя тематика выбрана не слишком распространённая. главная роль досталась довольно... неизящной актрисе, во всяком случае, так оно кажется, пока она не говорит и не выражает эмоции. приглядевшись, понимаешь, что она безусловно мила и харизматична. как надо для такой роли.)
Алан молод и усат. там много его шеи. смотря на него сейчас, довольно сложно представить, что раньше это был этакий сухощавый, поджарый мужчина.
у него слиииишком мягкие руки для виолончелиста. и, вообще, мне неестественно не слышать его выдержанного львиного рыка, у него тут даже звонкий голос. он даже... поёт) короче, всё странно и неестественно. но абстрагируясь - это очень добрый фильм со счастливым концом. если грустно - рекомендую.
ахахха, дааа, я настолько прониклась, что сама закуталась в плед, пока смотрела.


70. Close my eyes (Закрой мои глаза) 1991 -уоооу.
всё же, раньше, тематика сюжета была свободнее, чем сейчас. то есть, сейчас фильм про инцест это удел артхауса и чего-то сложного для понимания.
хах, вообще, фильм идёт под лозунгом "Всё зло от баб." ибо главная героиня... я даже не знаю, её образ это клише женского персонажа - делаю, всё что хочу и как хочу, истерю по любому поводу и всеми кручу. брррррр, ужасно неуважительно к женщинам)
Клайв Оуэн никогда не был моим любимым актером и после этого фильма, я думаю, что знаю о нём слишком много - добрых 30% экранного времени он абсолютно голый. и я чувствую отсутствие пропорционального количества наготы персонажей - Алана ни разу не раздели
ну, Синклер Брайант, это идеальный муж в моём понимании - он старше, умный, хоть и слегка болтливый, у него гигантский спектр интересов и он очень неплохо разбирается в людях. он упругий и летящий, тем не менее, он соверешенно точно может позаботиться о тебе. идеал, в общем, я об этом образе)
безусловно постельная сцена меня покорила, нет, даже не стонами Рикмана, а тем, что он кончил и открыл книжечку Пруста на французском, углубляясь в чтение.
прекрасно.
сам по себе фильм не обладает художественной ценностью и зиждется на игре актёров, но там есть крупицы чего-то более глубокого, что можно вынести для себя.
отвлечённо, но я здоооорово позавидовала его жене, по сюжету, когда Синклер обрабатывал ушиб на коленке и поглаживал его. уфффф.


это выглядит возмутительно комфортным.
71. Sense and Sensibility (Чувство и чувствительность) 1995 -да-да, все мои любимые актёры как либо связаны с Джейн Остин и играл в её экранизациях.
не смотря на то, что я не поклонник всех этих костюмированных фильмов, изредка меня забавляет просмотр, мне нравится спокойствие и неторопливость сюжета, когда ты понимаешь, что не увидишь какого-то безумства эмоций и спонтанности, которое используют в современных мелодрамах, чтоб выдавить из зрителя слезу.
Эмма! какая же она восхитительно чистая и искренняя. и сильная. этот прелестный момент. когда все Дэшвуд разбрелись истерить по комнатам, а стойкая Эленор присела на ступеньки лестницы с чашечкой чая.
я не любитель Хью Гранта, но тут он прекрасно вписался) хотя играл больше частью самого себя, чем персонажа) он немножечко одинаковый, когда не играет подлецов.
да. Мистер Палмер это мой любимый персонаж) серьёзно, каждая реплика просто золото.
ну.. Полковник Брендон. что тут скажешь, меня поражает стать Алана, он ведь не очень высокий, а здесь просто на общем фоне выделяется. может дело в шляпах?
и глаза. что за дела? иногда они ужасно карие, а иногда такие оливково зелёные. how is this man real?
что-то мне захотелось пересмотреть обе Эммы.
72. An Awfully Big Adventure (Ужасно большое приключение) 1995 -вау. то есть ВАУ.
спойлер, хоть и очевидныйя не знаю, слишком много инцеста для меня, слишком много инцеста для выходных, слишком много инцеста, в котором замешан Алан.)
молодой Хью Грант играет типичного гея, где-то я уже его таким видела... не помню где. но волосы и причёска у него восхитительная, прямо хочется потрогать и запустить волосы. вот бы у меня так было
да, прекрасная цитата из перевода фильма:
- Ну, а что ты скажешь про Дезмонда Фэйрчайлда, как ты его оцениваешь?
- Он пиписька. (с)
на самом деле фильм УЖАСНО НЕЛОВКИЙ. так как повествование, большей частью, от юной, 16летней, девушки идёт, не лично, но с её позиции, и со многими тонкостями взрослой жизни она не знакома... но самое неловкое, это то, что я местами понимаю её поведение)
актриса её играет миленькая, рыжая и бледненькая. но с середины фильма почему-то начала нервировать, уж слишком ребёнком она выглядит.
дааа, Рикман очень... нетипичный тут. улыбается и смеётся так безудержно, что странно видеть. а ещё он тут в образе капитана Крюка появляется. эээто круто.
но я повторюсь, это ОЧЕНЬ странный фильм. не знаю, какие выводы с его просмотром сделать.
73. Nanny McPhee (Моя ужасная няня) 2005 -оммм, а фильму-то стукнет скоро 10 лет. посмотрелось спонтанно, мама давно уговаривала глянуть.
Келли Макдональд, моя любимая носатая шотландочка
прелесть какая красивая и трогательная.
сюжееет, хороший, нужно детям показывать. не то что у нас детские фильмы снимают
Эмма Томпсон это... да ну что говорить. нужно видеть)
а бедняга Колин Фёрт всё в тех же ролях Мистера Дарси, но теперь с выводком детей. хорошо бы ему давали побольше злых и коварных ролей.
74. The Search for John Gissing (В поисках Джона Гиссинга) 2001 -о! удивлена, но мне понравился сам фильм, даже без связи с Аланом. хотя он, конечно, вишенка на торте.
сюжет весьма актуален, ибо вся эта "корпоративная этика" и тонкости отношений между коллегами. наболевшее)
клёвая блондиночка, симпатичный профиль, а за то как она укусила Алана за губу я готова выдать ей медаль С:
Алан... он тут такой скотинистый, подлый и наглый. и подвижный, черт, он даже танцует. танцует, матерится и писает на чужие кресла. я не знаю, что людям от фильмов надо, но оказалось мне вполне достаточно и вышеописанного)))
75. Snow cake (Снежный пирог) 2006 -я, наверное, слегка отвыкла от такого кино. то есть, со времён Макавоя, когда я запойно смотрела фильмы с ним, актёры, которые меня увлекали, зачастую снимались... в фильмах, которые стоило смотреть просто ради того, что они там играют.
так вот, этот фильм понравился каждым маленьким моментом, понравилась Канада в снегу и её мягкие жители. серьёзно, я ждала жестокости от кого-либо, но... опасения так и не оправдались. это фильм не про хорошие события, но снять очень хорошо, так что остаётся ощущение, что ты действительно посмотрел что-то уютное.
Сигурни просто великолепная, обожаю её. у меня правда нет слов, она просто dazlious!(c)
мм, Кэрри-Энн Мосс, мне показалась очень знакомой, но сходу вспомнить где я её видела я не смогла. но подсознательно от неё осталось ощущение очень жёсткой женщины) а тут совсем другое. на неё с Аланом приятно смотреть) красиво. сексуально)


про Алана трепаться не вижу смысла, ибо... ну вот я начинала с того, что давно не видела подобных фильмов. когда и сюжет и манера его приподнести, а главное - игра актёров, всё в правильном соотношении. всё лаконично и хорошо. мне очень понравилось.

76. The Song of Lunch (Песня ланча) 2010 -на одном дыхании, маленькая короткометражка по мотивам поэмы Кристофера Рида.
фильм пронизан чувствами и уютом. восхитительно прекрасная Эмма. довольно специфический Алан, но, откровенно сказать, мой внутренний шиппер их пары практически удовлетворён.
мне хотелось бы, что у меня в жизни выдался шанс когда-нибудь попасть в схожую ситуацию, она привлекательна до сладкой истомы.
позабавило, что нового мужа пассии главного героя играет реальный муж актрисы.)
да и вообще, этот фильм соткан из мельчайших лишних подробностей которые вдруг вместе становятся органичным целым.
мне очень понравилось.
77. Rasputin (Распутин) 1996 -наконец, досмотрела.
на самом деле, впервые вижу фильм, где мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неловко смотреть на актёра. Алан - чистой воды грех и порок в одном лице)
настолько, что стыдно смотреть. молодец.
серьёзно этот фильм рассматривать нельзя, ибо... ну это очевидно) так что как вымысел на основании каких-то почиталок авторами.
дааа, туда затянули какую-то ватагу русских актёров из Улиц разбитых фонарей что ли... или чего-то такого.
и, конечно, там прекрасный Йен Маккеллен. правда, очень чуткий и кроткий. так понравился, что я даже местами забывала, что смотрю из-за заросшего Алана.
фарс да и только, но Йен и Алан спасли ситуацию.
78. Quigley Down Under (Куигли в Австралии) 1990 -обожеда, действительно, пока не посмотрела - и не знала, что мне в жизни не хватало вестерна с Аланом.
вообще, при первом его появлении в фильме, преследует чувство, что до конца он не доживёт
Том Селлек крутой, я вот его помню только по сериалу Друзья - я до сих пор считаю, что он был лучшим бойфрендом Моники. такой зрелый, высокий и мудрый. и усатый.
вообще вестерн - как вестерн, весёлый, простой, чуточку затянутый, но всё же, это не мешало просмотру, а может я просто люблю вестерны и не обращаю внимания на мелкие недочёты?
Алан. о боги, повторюсь, я кажется как-то видела кадры из этого фильма с ним и кривилась на его усы. но в первый же момент он предстаёт в прекраснейшей шляпе, белоснежной сорочке и весь такой холёный и ухоженный.
да и он в принципе весь фильм такой. ходит так мягко и гибко, вроде субтильный, а угрожающе выглядит. чистое наслаждение для глаз




79. The Disappearance of Eleanor Rigby:them (Исчезновение Элеанор Ригби:Они) 2014 -тааак, я была уверена, что иду на первую часть всей серии. но оказывается, она заключительная. вроде бы.
если честно, я бы везде на плакаты с фильмом наклеила пометку "только для поклонников Макэвоя"
всё просто - в ином случае этот фильм не проглотишь. он крайне медленный и тягучий, а недостаточное количество диалогов компенсирует повышенное внимание - боишься упустить и маленькое словцо, изреченное любым героем, ибо, возможно, оно прольёт свет на всё.
я бы отметила ирреальность чувств, но один были недостаточно открыты. Джессика - мечта. в смысле, мне ужасно нравится её фигурка, и короткая стрижка и она... даже в плохом состоянии так красиво выглядит. даже когда ужасно красится чёрным карандашом, всё равно прекрасная.
Джеймс такой незамысловатый, с какими-то местами стоячими слезами во взгляде или каким-то смущением. зато веснушки на спине) Джеймс, наверное, один из немногих коренастых и недостаточно мужественных людей, который мою воспринимается вполне... зрелым что ли. то есть, мужчиной. ну, когда он не какой-нибудь Брайан из starter for 10 или Чарльз. смотрю тут на него и вижу достойного мужчину. смешно даже, что в таком-то фильме.
вообще, я так хотела пойти на этот фильм и, как обычно, представляла себе сюжет АБСОЛЮТНО другим, чем он оказался.
да, вместе один играют... так лаконично, Джеймс и Джессика. гармония, как между ним и Майклом) вот на это стоит посмотреть.
80. Case histories (Преступления прошлого) 2011-2014 -собственно, почему нет? минисериал, который всё же выделился из общей массы просмотров.
во-первых, там Джейсон Азекс, потом там Аманда Аббингтон (которая жёна Мартина Фримана)), ну и там, Шотландия, как я и говорила.
два сезона, довольно быстрых по сюжету, первый понравился больше, во втором... приедается нетипичность первого)
хотя, что нетипичного? кадры Эдинбурга очень банальные, во всех фильмах, снятых там имеются схожие закаты и ракурсы, но это не значит, что некрасиво. главный герой, слава Богам, это в целом нормальный мужчина, слава Богам, разведённый - ненавижу женатых главных персонажей. редкие исключения случаются, вроде Уолтера Уайта, например. так вот, нормальный в смысле, он не социопат, он не мизантроп, он не бестактный мудила. он не гениальный сыщик, он простой частный детектив, который очень неплох в своём деле. случаи, которые ему попадаются зачастую довольно.. не запутанные, но довольно нескучные. обычный такой стилл-лайф сериал, а квартира-дом главного героя... просто прекрасна, пока я её не увидела, не знала, что, оказывается, об этом мечтаю)
главный герой не бабник, но баб заваливает только так.) собственно, по нему заметно, такой жеребец в летах. ладно, не в летах, но довольно зрелый.
бабы в большинстве своём уныыылейшие и никакие.
да, главный минус главного героя это его блть музыкальный вкус. он... ужасен. я не знаю, как, но слушать это зрелый мужик просто не должен. это не "грустная музыка" как там все любят это называть, это унылое г. с бабским вокалом.
короче, в целом удовольствие получила. 3я серия последнего сезона разозлила) а Аманда, кстати, очень милая и забавная) вот она вообще не бесила, единственный годный женский персонаж, помимо секретарши главного героя.
Кстати, Аманда и Джейсон вместе играют шикарно.
81. Hobbit 3 (Битва пяти воинств) 2014 -внезапно повела маму на нового хоббита. а то она засиделась со сломанной ногой дома.
ну чтож, всё высокопарно, мне книжка запомнилась... а хотя, что это я? что в этом всё общего с книжкой-то, кроме названия?
не знаю, я ходила поглазеть на Ричарда, да на Лося Алёшу с Наездником.
ОЧЕНЬ понравились верховые горные козлики.
маме больше все понравился Трандуил. вот это поворот - говорит, такой рассудительный и серьёзный, как надо!
а я вот смотрела на него и вспоминала момент со съемок как Ли Пейс начинает приплясывать как девочка и канючит, что хочет в туалет.
ммхммм, у Ричарда местами такие нереальные глаза. кррруто
в целом конечно адейше затянуто, 70% фильма это драки и сражения, которые под конец ну утоооомииииили.
да. у Азога тоже глаза классные
и оленя жалко.
вроде всё, слава богу оно закончилось, ибо это уже просто стыдно, так грубо доить фанатов

82. Divorcing Jack (Разведённый Джек) 1998 -на заметку - никогда не смотреть фильмы такой направленности. я реально не понимаю всю эти националистическую тему с Ирландией и, почему-то, не хочу вникать. пару раз уже смотрела на эту тему и с трудом досматривала до конца.
да, это, мать её, чёрная комедия - юмора там кот наплакал в самом начале, потом идёт довольно много жестокости и мрачняка. эмммм, видимо это ирландская чёрная комедия. Дэвид Тьюлис, который мне никогда не нравился, вроде даже ничего тут. потому что, по большому счёту, кроме него никого и не показывают. Джейсон Айзекс выше всяких похвал, прекрасен, мерзавец, прекрасен. типичная для него негодяйская роль. но как же ужасно они оба имитируют ирландский акцент.
первый вообще не знаю зачем это делает, тем более так извращенски.
если б тут не было Айзекса, честное слово, даже бы и не посмотрела. в целом достаточно скучно, тем более, когда сюжет чужд.
83. Horrible Bosses 2 (Несносные боссы 2) 2014 -ну, по-моему, забавно) Кристоф Вальц умилил. Кевин Спейси... ну это отдельный разговор.)
и Джейми Фокс в тему. короче, да, глупо и абсурдно, но зато весело.
84. Mesmer (Месмер: по пути Нострадамуса) 1994 -я не хочу говорить фразу блятьчтоятолькочтопосмотрел про фильм, где играет Алан. не хочу и не могу.
но это как раз тот случай, когда ты посмотрел и ничерта не понял, я 0 в области месмеризма и доселе не слышала этого термина. и личность для меня вообще неизвестная.
НО. главный и очевидный плюс фильма в Алане. который здесь ведёт себя как молодой (в пределах разумного))) Северус Снейп. правда, практически, не проявляет злобы или цинизма, но общие характерные ужимки, запахивание в мантию, усмешка, ммм... чуть более страстный взгляд. в смысле "любовно-страстный". этакое "Снэйп. Начало". в этом смысле персонаж мною оценён. в смысле сюжета - обоженет.
85. The Unborn (Нерождённый) 2009 -
зачем - потому что есть немного людей, с которыми я могу позволить себе посмотреть ужастики. вот и решили посмотреть.
господи, какой же бред. главное, там снялся Гэри Олдман - ГЭРИ ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ? ТЫ КТО? РАВВИН? ШТО?
и Идрис Эльба, мой любимый афро-британец. он католический священник. опять же - шта?
самое страшное и мерзкое в фильме это две собаки, кстати. мерзота.
но Гэри и Идрис... что вы там делали? зачем? почему? каак?
86. Taking Lives (Забирая жизни) 2004 -ой, как скучно.
награда Итану Хоуку за самое безликое лицо (каламбур?) и образ и актёрскую игру. нууу, он может и не бездарен - фильм про вампиров сносный. но он крайне скучный актёр. невыдающийся.
Анджелина... ну как-то так, я не поклонник, что-то раньше не замечала какая она нескладная, что ли?
Кифера просто преступно мало, я не могу сказать, что он мне нравится, но он там единственное оригинальное и талантливое, по моему вкусу, лицо.
но, серьёзно, ужасно скучный и очевидный фильм.
87. Looper (Петля времени) 2012 -некисло. даже, интересно, чего я от фильма не ожидала. некоторые моменты - чисто Интерстеллар
88. Seventh Son (Седьмой сын) 2015 -Джефф с возрастом стал слегка одинаковый) но все равно забавный. Джулиана прекраааасна :3 и наряд... ух.
Бен Барнс это великое разочарование, давно не видела столь пресных внешне актёров - он видать погиб в моих глазах после роли Принца Каспиана.
даа, сюжет крайне типичен и зауряден, но один раз можно посмотреть.
89. Easy Virtue (Лёгкое поведение) 2008 -ну прямо джекпот - второй фильм подряд с Барнсом.
вообще, довольно забавный фильм, саундтрек занимательный) Колин Фёрт как обычно хорош. но самый крутой, это Дворецкий
кстати, сцена с танго довольно стоящая. платье, конечно, мощь, хотя неэлегантно смотрится её голая грудь в нём.
90. Blind Date (Свидание вслепую) 1987 -и снова фильм, который мне нравился в детстве. так как моя бабушка очень любила Брюса Уиллиса в своё время я немало фильмов с ним видела. фильм милый, добрый даже. не пошлый) хотя низкобюджетный, как я вижу.
всегда в детстве хотелось попробовать конфеты, которые Брюс отослал Ким.
91. Die Hard (Крепкий орешек) 1988 -забыла, что вчера в обморочном и температурном состоянии на ночь посмотрела его. в детстве на кассете была только 3я часть, а вот так чтоб от начала и до конца посмотреть первую, не удосужилась.
нечего выдумывать, смотрела на мягенького и опасного Алана, как дикий кот честное слово. а сцена с Hans... Booby меня веселит до дрожи.
кстати, там ещё играет крайне недооценённый Курт Бохнер. красавец. я всё.
92. 12 Monkeys (12 обезьян) 1996 -это тоже каким-то образом я не смотрела в детстве. а стоило, думаю, тогда я бы оценила его выше - сейчас слишком всё с одной стороны запутано, а с другой просто. А Бред Питт в таких ролях мне нравится, чесслово, не переношу его во всяких там Интервьях с вампирами, а вот так или как в Большом куше - ваще отлично.
а ещё слегка там Кристофер Пламмер, что прекрасен. и любимый мой Крис Мелони О_О вот про него я не знала.
фильм, в целом, мной не оценён.
ахах, забыла, там ведь главная музыкальная тема фильма - я её столько раз слышала, но даже не подозревала откуда она)
93. Nightcrawler (Стрингер) 2014 -ууу. давно не видела увлекательных фильмов. действительно нескучный. и, видать, я так себе человек. но не могу действительно осуждать главного героя... в смысле, это же наш современный мир. там всё так и есть. а у Рене Руссо очень красивая фигура.
94. Only God forgives (Только Бог простит) 2013 - ну э. мне нравится Рефн, у него крутая съемка. Кристин Скотт Томас для меня тут открылась как актриса. в целом фильм такой спокойный и неторопливый, успокаивающий, хотя крупноплановых "фаршевых" кадров немало.
Гослинг. никак не обойти мимо - есть такие мужчины, которые не вызывают у меня никаких эмоций. он совершенно пресный внешне для меня, как актёр он интересен в странных ролях, как в фильме Девушка Ларса или что-то такое. тут... да он в общей сложности кажется и трёх предложений не произнёс за полтора часа фильма, что было большой нагрузкой для актёра. то есть ты можешь показывать поведение и реакцию только эмоциями. не могу сказать, что он это дело провалил, но и хвалить не за что. Мадс "пера" этого же режиссёра, неговорящий вообще ничего, куда сильнее "играет красками".
но, в целом, я бы пошла на это в кино. один раз, хотелось бы некоторые кадры увидеть на большом экране.
95. Nanny McPhee and the Big Bang (Моя ужасная няня 2) 2010 -Эмма как всегда выше всяких похвал) поросята милые. мммм. Риз Айфанс, из-за которого, отчасти, я решила посмотреть вторую часть этого фильма, великолепен. Юэна Макгрегора очень мало, чему можно порадоваться х)
вообще, вот так должны выглядеть любые продолжения успешных первых частей, смешно, мило, трогательно. не пресно) стоящее доброе кинцо.
ооо там же ещё Билл Бейли, он меня смешит одним своим появлением на экране
96. Jane Eyre (Джейн Эйр) 1997 -о, здрасте. ладно, ладно, просто мне реально не нравится Джейн Васиковски. Васиковской... неважно.
к тому же больно интересно посмотреть на иное исполнение Рочестера. хотя тоже ирландец.
Фассбендеровский Эдвар просто невинный и целомудренный, по сравнению с этим) даже смешно. здесь Рочестер куда более жесток, зато все остальные люди мягче и добрее к Джейн. и Джейн тут играет милая актриса, которая играла в любимой мною Эмме с Марком Стронгом.)
97. X-Men Origins: Wolverine (Люди Икс: Начало. Росомаха) 2009 -хахахаха, этож тот самый фильм, где Трой Сиван.
вообще, а) я не люблю Росомаху и фильмы о нём. б) я давно бывший фанат Людей Икс, как сюжета, ибо для меня нынче такое количество героев это слишком. а в детстве, да, правда, мультики лучше.
не, не, не, мне нравятся Чарльз и Эрик и Профессор с Магнето, очень нравятся, ради них готова смотреть.
но, возвращаясь, к фильму - бред. не понравилось. поначалу даже показалось, что Канада, красиво, у Хью отличная причёска, а туловище пока не груда мышц как в ДОФП. и хорошо всё снято, все цвета на месте в кадре, чёткость и.... короче, на этом всё. мерзотный еврей в роли Виктора. верните мне нормального Саблезубого из Людей Икс.
Дэдпул, вот кого мне было по сюжету жаль, и, так уж и быть, путь этот ваш Рейнольдс играет его дальше, вроде ничего вписался.
всё остальное - оторвать и выбросить, оставляю на этом идею посмотреть все фильмы о Росомахе
98. Easy A (Отличница лёгкого поведения) 2010 -да, это глупый, американский и неблизкий мне фильм. дааа, я не поклонник Эммы, хотя она ничего.
оказалось я видела миллион гифок из фильма.
самое любимое:


вообще, родители главной героини настолько классные, что мне бы на её месте было плевать на то, что происходит в школе. Стэнли Туччи
да, до этого фильма мне никогда не приходила в голову идея гомосексуальности Гека и Джима
99. Big Eyes (Большие глаза) 2014 -такой небёртоновский фильм. Кристоф выше всяких похвал) Даже Дэнни Хьюстон как-то понравился сильно.
картины ужасающи. не в смысле страшные, а в смысле ужасные, некрасивые, бездушные. никакие. но вся история интересна.
100. Febbre da fieno (Слёзы любви) 2010 -итальянцы так уютно одеваются) хотя страна-то тёплая..
в целом фильм не по мне, не сочувствовала не страдала. для меня романтика иначе представляется, но дисней молодец, раз теперь и на такое расширяется.
так как начала я где-то в апреле, мишн акомплишд. хотя, я и не ограничивалась одним годом
fin.51. Don't Tell Her It's Me (А ей ни слова обо мне) 1990 -справедливости ради, я последний раз видела фильм в начальной школе учась.
и тогда взгляд на него был иным.)
вообще, я за такие мелодрамы, наивные, немножко глупые. но какие-то естественные. к слову сказать, не могу назвать себя спецом по этому жанру, но с тех пор как я увидела этот фильм, я не видела ни одного ремейка или чего-либо похожего. хотя главный герой там довольно типичен, его образ. в смысле, ну это же отличный вариант) мужчина, вылечившийся от тяжелой болезни и все такое.
это на удивление не_пошлый фильм. да и плохих персонажей там нет, в смысле злых.
да, возвращаясь к главному герою. есть ОЧЕНЬ маленький список актёров-евреев, которые мне нравятся. сходу так, приходит только два в голову и один из них Гуттенберг.)
и он же совершенно некрасивый, но такой смешной и харизматичный. тут он косит под маори (коренные жители Новой Зеландии) и подражает их акценту. я сначала возмутилась, что за среднеазиатские интонации продавца шаурмой, а потом вспомнила Пану.

фильм заканчивается настолько мило и правильно, что внутри теплеет как он кружки тёплого чая.) всем рекомендую, кому грустно в эти осенние вечера.
о, я забыла, главная героиня почему-то мне напоминала взрослую Гермиону Грейнджер. вот не знаю, почему. по ощущениям)

52. Eliza Graves (Обитель проклятых) 2014 -забавно всё, но окончание.. блин, это называется слишком закрутили. вот слишком, зря они так.
Света сказал, что реально фильм не много общего имеет с рассказом (в смысле развития сюжета).
главный герой показался блёклым, но вроде раскачался к концу. с бородой - мой кастинг прошел)
Бен Кингсли услада для глаз, правда, мне очень нравится как он играет.
Тьюлис просто гипнотически маниакален. он как-то, у меня в голове засел образом одуванчика и добряка (как Рис Ифанс) и меня удивляют и восхищают его отрицательные роли.
Кейт супер-стройная. хотя возраст виден, все равно красивая, особенно в выражении каких-то ярких эмоций.
в целом фильм нескучный.
53. Galaxy Quest (В поисках галактики) 1999 -честно, всю жизнь жила с уверенностью, что видела этот фильм)
оказалось очень мало и кусками.
это гениально) такой идеальный способ отдать дань Стар Треку и от души поглумиться над всеми персонажами. Алан Рикман в роли
54. District 9 (Район № 9) 2009 -даже и не знаю.
во-первых, поступки главного героя по отношению к инопланетянам вплоть до конца фильма меня возмущали и злили. слишком жестоко и пренебрежительно, а ведь он как будто бы антагонист по сюжету.
во-вторых, сюжет, конечно, мхм... даже не знаю. наивный? и необоснованный, как мне показалось. почему корабль завис именно в атмосфере Земли. почему не над ней, раз уж у него кончилось топливо, хотя чтоб кончилось топливо аккурат над планетой... где мои объяснения?)
а действия людей меня нисколько не удивили и можно сказать, не возмутили, в реальности всё было бы куда хуже. (а если уж совсем откровенно, опыты которые в настоящее время ставятся где-то в скрытых лабораториях над обычными людьми нисколько не мягче.)
мальчик-таракан милый)
но для меня, слишком много в фильме недосказанностей и необоснованностей.
55. Dogma (Догма) 1999 -дааа, я её тоже смотрела.
но с тех пор много чего поменялось в мироощущении, а у меня тяга к фильмам с Аланом.
Ну, для начала, главная героиня - просто копия моего любимого Оленя DreamOfLoki



потом, я вдруг осознала, что это фильм Кевина Смита, а я люблю все фильмы, где фигурируют Джей и Боб. серьёзно) это странно, но местами там юмор такой... правильный) идиотский, но в точку.
потом... Азраил. я не люблю Джейсона Ли) он слишком махровый еврей. а тут он такой молодой холёный, вроде как всё равно неприятно смотреть, а не смотреть невозможно, потому что играет прелестно)
ну. Алан. здравствуй кинк, чтоб Алан положил ладонь на живот.

а вообще, отношение в этом фильме к религии такое саркастически-пренебрежительное, но недостаточно тупое, чтоб счесть его оскорбительным. как надо в общем)
и, видно, именно этим фильмом руководствовались продюсеры СПН, когда писали ту траву которая продолжается приблизительно 3-4 сезона. прямо вижу такой ненавязчивый плагиат)
Бен Аффлек и Мэтт Деймон ваще никакие чо-то.
56. Peter Pan (Питер Пен) 2003 -кажется, днём попыталась написать пару строк, но они канули в лету.
так. ну, во-первых, в детстве мне нравился этот мультик, хотя я не была поклонником Диснея) мне нравился неочевидный, но хороший конец фильма.
то, что я посмотрела экранизацию сейчас я считаю упущением, ибо такое можно в полной мере оценить в юном возрасте. сейчас я вижу много странностей, на которые ребёнок внимания не обратит.
в любом случае, например, в оригинале я не помню такого тесного и довольно специфического контакта между Венди и Капитаном Крюком.
хотя, меня это заинтересовало. интересно, а кто-нибудь писал что-то про них?

ах блин) совсем забыла упомянуть причины, почему я решилась - Джейсон Айзекс до неприличия хорош с шоколадно-коньячными кудрями, столь же занимателен в образе скромного и чопорного банкира в деликатных очках. он прекрасен в своей многогранности)
57. Big Hero 6 (Город героев) 2014 -даа, детский мультик. одна - не пошла бы)
Бейакс милый, конечно. Но я уже страшусь слэша по этому фандому. Х_х он будет, помяните моё слово, если уже не..
58. Judas Kiss (Поцелуй Иуды) 1998 -ахах. я смотрела это с мамой, в процессе употребляя стаут.
и да, я заставила себя посмотреть это ТОЛЬКО из-за того что там есть Алан с Эммой Томпсон вместе. серьёзно, исключительно из-за них.
сюжет для меня остался очень туманным и скудным. перевод (так как смотрели с мамой) резал уши, мозг и всё прилегающее, ибо любительский и очень беспардонный.
но. Алан Рикман. святый Боже, этот мужчина прекрасен как образ. я столько раз его видела в разных амплуа и столько раз я не могу понять, какого цвета его глаза. а голос? это как густой тёмный шоколад. он настолько глубокий, что мои метафоры далее будут звучать жутко.
Эмма Томпсон это любовь навсегда. люблю её в любой роли. она такая... необычная и привлекательная. чудо. это как раз идеальный пример Харизмы, сложно разделить её лицо и её харизму, в итоге она всегда прекрасна.
да, открою тайну, я безумный шиппер пары Эмма+Алан. я не знаю, почему, но я ужасно люблю их вместе. занимают меня не меньше слэш-фиков. они такие.. идеально-подходящие друг другу.

тьфу, фильм-то кошмарный

сюжет настолько вял, что... я опущу метафоры в моём сознании.
но тандем Эмма и Алан волшебен. хоть и краток, но они там грубо друг с другом флиртуют


59. Interstellar (Интерстеллар) 2014 -тшш.
60. Harry Potter and the Half-Blood Prince (Принц Полукровка) 2009 -ну вот, началось.
мы добрались со Светой тех частей Гарри Поттера, которых я не видела. даром, что, когда они выходили, они не попадали в радиус моих интересов.
саму книгу и я и Света читали давно, поэтому достаточно многое забылось, поэтому с точки зрения достоверности рассматривать не имеет смысла.
даже не знаю, зачем я вообще пишу об этом здесь.
вообще, кажется, начиная с 5той части Гарри Поттер рывками превращается из детской книжки в мрачные фантазии для взрослых. много жестокости, много серьёзных решений, принятых героями и которые в принципе не могут быть понятыми детьми.
Дэн (как много в этом звуке!) уже совсем не торт. я помню, мнооого лет назад, больше десяти, я посмотрев первую-вторую часть, буквально втрескалась в миленького актера, сыгравшего Гарри Поттера. писала слюнявые записи в нормальный дневничок, не виртуальный.
во взрослом возрасте он уже совсем не такой милый. кошмарный рот) совершенно некрасивые губы, не могу на это закрыть глаза.
Том просто белокурое чудо. такой страдающий, такой сияюще-прекрасный, вытянулся, стал такой изящный даже. и вот в этой части у него наконец выдалась очень выразительная ролевая часть.
эммм. обойти Мистера Рикмана мне совесть не позволит и единственная реакция, которая выдавалась, при его появлении на экране, помимо порывистого вздоха, это слово "прекрасный". не знаю как, ему сколько уже лет-то? но он в этой части гипнотически прекрасно выглядит. это просто против всех биологических законов

вообще, эта часть, это же ведь начало бесконечной боли и страданий в сюжете. хочется в сердцах крикнуть "За что?!"
особенно, зная финал и главные мотивы героев некоторых.
61. Event horizon (Горизонт событий) 1997 -

с одной стороны, я бы сказала ВАУ, пока не началась закрутка сюжета. а потом во мне взыграло мало-мальское знание физики. на Интерстелларе оно не взыграло, ибо слишком красиво.
а тут. нет, красиво, я бы даже сказала, что Интерстеллар кое-что черпнул из этого фильма)
сюжет очень забавный, даже занятный, если не слишком вникать. Джейсон эмм... учитывая, что в этом фильме он либо в форме, либо голый, либо курит, а я вот заметила только глаза такого густого голубого оттенка. не васильковые, не кобальтовые. благородный голубой цвет, бля, я как всегда, смотрю в первую очередь не фильма, а актеров.

мораль фильма, кстати, очень дельная. во-первых, нельзя пускать ученых слишком глубоко в тонкости структуры материи. во-вторых, баба на корабле - всегда к полной жопе.

даа, DreamOfLoki, если ты не смотрел - смотрииии
62. A single shot (Единственный выстрел) 2013 -атмосфера напоминает нечто среднее между Старикам здесь не место и NBCшного Ганнибала. сюжет такой, вроде бы с закруткой, но не интересный из чего можно сделать вывод, что упор тут на переживания героев.
так, я не хочу кого-то обижать, но вот есть много актёров, которые мне не нравятся, но которых я уважаю, ибо они хорошие актеры. а есть вот, например, Сэм Рокуэлл, который не вызывает у меня такой прямо неприязни, но актёр он никакой. и это огорчает, потому что у него в этом фильме непростая роль.
похож на Льювелина (Джош Бролин) их Старикам здесь не место, только вот Льювелин не сделал ничего дурного по сути, а влип в неприятности. из жадности, но всё же.
а вот персонаж Рокуэлла именно сделал. и не один раз, судя по всему, да и вообще, человек он так себе, но зато сколько переживаний! драмы! а ты ему всё равно не сочувствуешь, потому что человек он паршивый. а может, потому что Рокуэлл немного не вытягивает этот образ.
на сладкое, как обычно, я пропою дифирамбы Джейсону Айзексу. вот здесь его персонаж умопомрачительно прекрасен.
да, я тут подумала - Рокуэлл ведь вполне ок в комедиях, он плох в серьёзном кино. так что не буду так строго судить)
63. Before I Go to Sleep (Прежде, чем я усну) 2014 -Ридли Скотт, все дела.
вообще, круто. именно интересно, хотя, самую малость предсказуемо. Николь вдруг так молодо выглядит.)
как и Колин. Марк... Марк прекрасен с его ореховыми очами, весь такой идеальный и холёный.
даа, там же Энн-Мари макавоевская. милая и смешная до невозможности.)
в общем, я оценила, мне действительно понравился фильм (сюжет, опуская всякие эмоциональные отхождения от него)
64. The Hunger Games (Голодные игры) 2012 -да, я посмотрела)
я частенько крайне требовательный зритель. я лояльно отношусь к фильмам, которые смотрю из-за актёров, да и то совсем не ко всем.
тут я смотрела исключительно сюжет. и у меня иммунитет к такому типу историй, меня смутила растиражированность всей концепции. я уже видела не мало таких вот экранизаций или просто фантастических фильмов, правда, этот адаптирован под подростков.
персонажи мне не понравились. Даже Вуди и то как-то блёкло выгляди и кисло. наверное, нужно читать книгу, чтоб в полной мере это оценить. но что-то мне не хочется.
возможно, под хорошую компанию и со скуки я досмотрю это всё до конца, но на данный момент, я увидела ровно то, чего ожидала.
65. Harry Potter and the Deathly Hallows (Дары смерти) 2010-2011 -второй кат, ибо тут, возможно, то, что копилось у меня лет 8угу, я уже говорила, что жизнь была лучше, до того, как я прочитала книгу в школе. но она была и лучше, до того, как я посмотрела фильм.
не смотря на всю любовь к Джоан, я думаю, мало кто простил бессмысленную смерть Снейпа. дааааа, я взрослая девочка, да, я увлекалась этим... лет 10 назад. но мне не даёт покоя осознание всего груза, которого возложили на Северуса. меня одновременно распирает от огорчений, возмущений и жалости. такое редко случается, на самом деле, когда меня занимает что-либо, когда я настолько сильно переживаю, что не могу правильно выразить это словами и в итоге просто консервируюсь в своих кипящих и бурлящих эмоциях.
в школе, кстати, я довольно хладнокровно прочитала последнюю часть, я уже знала, что в конце всё будет плохо. поэтому, просто хотелось завершить это всё поскорее и убрать в "дальний ящик" в своей голове.
видимо сейчас настало время его достать, поэтому мы со Светой и осилили это всё. скажу честно - одна бы не смогла.
тьфу, что я тут про чувства пою.
честно, сюжет в книжке последней я помню смутно, персонажей, помимо главных, так вообще не помню. и вот смотря фильм было ОЧЕНЬ сложно обосновать и понять некоторые ключевые моменты, потому что по контексту не объяснялось, а мозг уже не помнит.
финальная битва довольно скучно вышла. хотя... буду откровенной, после смерти зельевара я как-то всё воспринимала без интереса. только его воспоминание в думоотводе опять расшевелило меня, грубо проковыряв душу) нет, я, наверное, никогда не смогу смириться. и буду неадекватно реагировать на все always которые буду слышать.
эпилог отвратен. ни больше не меньше, милая только Гермиона. сносный Поттер - остальное оторвать и выбросить. как жутко их всех загримировали))))
вообще, заставлю маму это посмотреть, она до сих пор видела только 3-4 части и у неё в сознании то, что всё радужно и мило. и Рикман

66. Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит) 2007 -а я и не знаю, как вышло, что я не видела этого фильма.
может, потому что я не люблю мюзиклы?
как бы там ни было, теперь я его видела. Джонни вроде даже и петь умеет. и Хелена удивила) смотрели с мамой - мама с гордостью сказала, что у неё прическа как у Хелены, в последние пару недель.
эээээм. Алан. вот честно, когда услышала его реплику о наложницах и греческих мальчиках... тон, в котором он это говорил. это непереносимо) я не представляю, как можно произносить звуки такой глубины и густоты. его голос как большое бархатное чёрное полотно, которое тебя укутывает и закрывает с головой. *_*
а пение меня его не столь вдохновило. наверное, дело в песне - она ну такаааая кислая была. кстати, из песен понравилась только My Friends. хах, а вот про пирожки с человечинкой я забыла. а мама даже раньше меня по контексту догадалась.
вот, забавно - Англию тех годов насколько мрачно не обрисуй, все равно выйдет слишком радужно по сравнению с представляющейся реальностью. и тут тоже, все недостаточно мрачно и грязно.
67. Horns (Рога) 2013 -Биттер, я схожу с тобой в кино!

вообще, этот фильм, он отымел мою логику во всех позах. и здравый смысл. мой разум устал верещать "НО КАААККК?! НО ПОЧЕМУУУУ?"
Джуно Темпл опять гооолая

и рыыыжая.
оо, тут же ещё и Римар. и такой аккуратный и благородный

и мягко подъезжая к центру фильма - Дэн. вот, буквально, несколькими строчками выше я его ругала за пубертатный период и его рот тоже. стрёмный рот, стремный взрослеющий Дэн. а ещё его стремное бледнющее тело с зачатками черных зарослей. бээээ. (как оказалось он еврей, но это по его организму было ясно и так)
но вдруг он как-то поменялся, не знаю, в чём именно) дааа, он всё ещё стрёмный, но теперь на него как-то приятно смотреть (пока он одет, не могу смотреть на его бледную грудь) небритость отвлекает от неестественной геометрии лица, а рога какой-то эротизм прибавили, которого раньше не видно было. даже губы не столь возмутительно узкие!
в общем, полюбовалась я внезапно.
финал сюжета заставил меня невежливо проржаться, наверное, я сухарь для мелодрам. и исход меня сквикнул, слишком это романтично. как будто автор специально напустил слюней)
о, кстати, Дэн с Темпл сделали все позы для обнимашек и занятий сексом из очевидно неудобных удивительно комфортными.

68. Blow dry (for God sake why is it Английский цирюльник?!) 2001 √√√ -начну не со "слона в комнате"

моей маме всегда почему-то нравился Джош Хартнетт. не знаю, почему, а я вот только после Penny Dreadful поняла, что он вырос в нормального мужика. косая сажень в плечах и всё такое. норм мужик, не мой тип, но актер вполне себе достойный. но тут он мееелкий, тощий, да ещё с этой ужасающей прической с линейной чёлкой.

ахха, сюжет для меня такой чужой, но в целом типичный английский милый фильм про провинциальный городок. отдалённо, атмосферой, напомнил Чумовые Боты. или тот с Теннантом про свадьбу - чисто атмосфера очень схожая. видимо, в том заключается вот эта английская провинциальность.
оо, там же ещё Филч. если честно, я фанат этого актёра, он великолепно бегал по Хогвартсу. а Типа крутых легавых вообще. короче, я сказала, я ФАНАТ.
и тут он просто прекрасен в своей маленькой но ощутимой роли.
для меня стало откровенностью, что большая часть драмы фильма крутится вокруг того, что его жена сбежала с его моделью.

подходя к трепетной части, из-за которой я решилась на просмотр. почему-то, стоило мне наткнуться на пару гифок, я понял - ХОЧУ УВИДЕТЬ.

да плевать, что это нарисовано, внезапно, это кинк. мне представилось, как мать вашу невыносимо было бы делать татуировку на ступне там. и не столько из-за боли, сколько... мхм.
ладно. мягкий Алан, с его холёными нежными пальцами, весь такой плавный и бархатный, как пантера. невозможно приятно смотреть. %)
бла-бла-бла.
нет, это добрый фильм, с бессмысленно-нереальным добрым концом.
да, ещё прослышались песни из моего плейлиста, правда, не в оригинале, а в перепевке, но всё же, ещё один плюс.
69. Truly Madly Deeply (Верно, безумно, глубоко) 1990 -да, да, уже можно скептически протянуть "ну начинаааается"
раньше просмотры фильмов с Аланом приурочивались с маминым крикам "Ааа, иди скорей, тут Рикмана показывают!" так что знакомство с его кинографией моё довольно посредственное. то есть, помимо самых популярных его фильмов всё как-то мимо шло.
так что, восполняю.
это очень добрый фильм. хотя тематика выбрана не слишком распространённая. главная роль досталась довольно... неизящной актрисе, во всяком случае, так оно кажется, пока она не говорит и не выражает эмоции. приглядевшись, понимаешь, что она безусловно мила и харизматична. как надо для такой роли.)
Алан молод и усат. там много его шеи. смотря на него сейчас, довольно сложно представить, что раньше это был этакий сухощавый, поджарый мужчина.
у него слиииишком мягкие руки для виолончелиста. и, вообще, мне неестественно не слышать его выдержанного львиного рыка, у него тут даже звонкий голос. он даже... поёт) короче, всё странно и неестественно. но абстрагируясь - это очень добрый фильм со счастливым концом. если грустно - рекомендую.
ахахха, дааа, я настолько прониклась, что сама закуталась в плед, пока смотрела.


70. Close my eyes (Закрой мои глаза) 1991 -уоооу.
всё же, раньше, тематика сюжета была свободнее, чем сейчас. то есть, сейчас фильм про инцест это удел артхауса и чего-то сложного для понимания.
хах, вообще, фильм идёт под лозунгом "Всё зло от баб." ибо главная героиня... я даже не знаю, её образ это клише женского персонажа - делаю, всё что хочу и как хочу, истерю по любому поводу и всеми кручу. брррррр, ужасно неуважительно к женщинам)
Клайв Оуэн никогда не был моим любимым актером и после этого фильма, я думаю, что знаю о нём слишком много - добрых 30% экранного времени он абсолютно голый. и я чувствую отсутствие пропорционального количества наготы персонажей - Алана ни разу не раздели

ну, Синклер Брайант, это идеальный муж в моём понимании - он старше, умный, хоть и слегка болтливый, у него гигантский спектр интересов и он очень неплохо разбирается в людях. он упругий и летящий, тем не менее, он соверешенно точно может позаботиться о тебе. идеал, в общем, я об этом образе)
безусловно постельная сцена меня покорила, нет, даже не стонами Рикмана, а тем, что он кончил и открыл книжечку Пруста на французском, углубляясь в чтение.

сам по себе фильм не обладает художественной ценностью и зиждется на игре актёров, но там есть крупицы чего-то более глубокого, что можно вынести для себя.
отвлечённо, но я здоооорово позавидовала его жене, по сюжету, когда Синклер обрабатывал ушиб на коленке и поглаживал его. уфффф.


это выглядит возмутительно комфортным.
71. Sense and Sensibility (Чувство и чувствительность) 1995 -да-да, все мои любимые актёры как либо связаны с Джейн Остин и играл в её экранизациях.
не смотря на то, что я не поклонник всех этих костюмированных фильмов, изредка меня забавляет просмотр, мне нравится спокойствие и неторопливость сюжета, когда ты понимаешь, что не увидишь какого-то безумства эмоций и спонтанности, которое используют в современных мелодрамах, чтоб выдавить из зрителя слезу.
Эмма! какая же она восхитительно чистая и искренняя. и сильная. этот прелестный момент. когда все Дэшвуд разбрелись истерить по комнатам, а стойкая Эленор присела на ступеньки лестницы с чашечкой чая.
я не любитель Хью Гранта, но тут он прекрасно вписался) хотя играл больше частью самого себя, чем персонажа) он немножечко одинаковый, когда не играет подлецов.
да. Мистер Палмер это мой любимый персонаж) серьёзно, каждая реплика просто золото.
ну.. Полковник Брендон. что тут скажешь, меня поражает стать Алана, он ведь не очень высокий, а здесь просто на общем фоне выделяется. может дело в шляпах?
и глаза. что за дела? иногда они ужасно карие, а иногда такие оливково зелёные. how is this man real?
что-то мне захотелось пересмотреть обе Эммы.
72. An Awfully Big Adventure (Ужасно большое приключение) 1995 -вау. то есть ВАУ.
спойлер, хоть и очевидныйя не знаю, слишком много инцеста для меня, слишком много инцеста для выходных, слишком много инцеста, в котором замешан Алан.)
молодой Хью Грант играет типичного гея, где-то я уже его таким видела... не помню где. но волосы и причёска у него восхитительная, прямо хочется потрогать и запустить волосы. вот бы у меня так было

да, прекрасная цитата из перевода фильма:
- Ну, а что ты скажешь про Дезмонда Фэйрчайлда, как ты его оцениваешь?
- Он пиписька. (с)
на самом деле фильм УЖАСНО НЕЛОВКИЙ. так как повествование, большей частью, от юной, 16летней, девушки идёт, не лично, но с её позиции, и со многими тонкостями взрослой жизни она не знакома... но самое неловкое, это то, что я местами понимаю её поведение)
актриса её играет миленькая, рыжая и бледненькая. но с середины фильма почему-то начала нервировать, уж слишком ребёнком она выглядит.
дааа, Рикман очень... нетипичный тут. улыбается и смеётся так безудержно, что странно видеть. а ещё он тут в образе капитана Крюка появляется. эээто круто.
но я повторюсь, это ОЧЕНЬ странный фильм. не знаю, какие выводы с его просмотром сделать.
73. Nanny McPhee (Моя ужасная няня) 2005 -оммм, а фильму-то стукнет скоро 10 лет. посмотрелось спонтанно, мама давно уговаривала глянуть.
Келли Макдональд, моя любимая носатая шотландочка

сюжееет, хороший, нужно детям показывать. не то что у нас детские фильмы снимают

Эмма Томпсон это... да ну что говорить. нужно видеть)
а бедняга Колин Фёрт всё в тех же ролях Мистера Дарси, но теперь с выводком детей. хорошо бы ему давали побольше злых и коварных ролей.
74. The Search for John Gissing (В поисках Джона Гиссинга) 2001 -о! удивлена, но мне понравился сам фильм, даже без связи с Аланом. хотя он, конечно, вишенка на торте.
сюжет весьма актуален, ибо вся эта "корпоративная этика" и тонкости отношений между коллегами. наболевшее)
клёвая блондиночка, симпатичный профиль, а за то как она укусила Алана за губу я готова выдать ей медаль С:
Алан... он тут такой скотинистый, подлый и наглый. и подвижный, черт, он даже танцует. танцует, матерится и писает на чужие кресла. я не знаю, что людям от фильмов надо, но оказалось мне вполне достаточно и вышеописанного)))
75. Snow cake (Снежный пирог) 2006 -я, наверное, слегка отвыкла от такого кино. то есть, со времён Макавоя, когда я запойно смотрела фильмы с ним, актёры, которые меня увлекали, зачастую снимались... в фильмах, которые стоило смотреть просто ради того, что они там играют.
так вот, этот фильм понравился каждым маленьким моментом, понравилась Канада в снегу и её мягкие жители. серьёзно, я ждала жестокости от кого-либо, но... опасения так и не оправдались. это фильм не про хорошие события, но снять очень хорошо, так что остаётся ощущение, что ты действительно посмотрел что-то уютное.
Сигурни просто великолепная, обожаю её. у меня правда нет слов, она просто dazlious!(c)
мм, Кэрри-Энн Мосс, мне показалась очень знакомой, но сходу вспомнить где я её видела я не смогла. но подсознательно от неё осталось ощущение очень жёсткой женщины) а тут совсем другое. на неё с Аланом приятно смотреть) красиво. сексуально)


про Алана трепаться не вижу смысла, ибо... ну вот я начинала с того, что давно не видела подобных фильмов. когда и сюжет и манера его приподнести, а главное - игра актёров, всё в правильном соотношении. всё лаконично и хорошо. мне очень понравилось.

76. The Song of Lunch (Песня ланча) 2010 -на одном дыхании, маленькая короткометражка по мотивам поэмы Кристофера Рида.
фильм пронизан чувствами и уютом. восхитительно прекрасная Эмма. довольно специфический Алан, но, откровенно сказать, мой внутренний шиппер их пары практически удовлетворён.
мне хотелось бы, что у меня в жизни выдался шанс когда-нибудь попасть в схожую ситуацию, она привлекательна до сладкой истомы.
позабавило, что нового мужа пассии главного героя играет реальный муж актрисы.)
да и вообще, этот фильм соткан из мельчайших лишних подробностей которые вдруг вместе становятся органичным целым.
мне очень понравилось.
77. Rasputin (Распутин) 1996 -наконец, досмотрела.
на самом деле, впервые вижу фильм, где мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неловко смотреть на актёра. Алан - чистой воды грех и порок в одном лице)
настолько, что стыдно смотреть. молодец.
серьёзно этот фильм рассматривать нельзя, ибо... ну это очевидно) так что как вымысел на основании каких-то почиталок авторами.
дааа, туда затянули какую-то ватагу русских актёров из Улиц разбитых фонарей что ли... или чего-то такого.
и, конечно, там прекрасный Йен Маккеллен. правда, очень чуткий и кроткий. так понравился, что я даже местами забывала, что смотрю из-за заросшего Алана.
фарс да и только, но Йен и Алан спасли ситуацию.
78. Quigley Down Under (Куигли в Австралии) 1990 -обожеда, действительно, пока не посмотрела - и не знала, что мне в жизни не хватало вестерна с Аланом.
вообще, при первом его появлении в фильме, преследует чувство, что до конца он не доживёт

Том Селлек крутой, я вот его помню только по сериалу Друзья - я до сих пор считаю, что он был лучшим бойфрендом Моники. такой зрелый, высокий и мудрый. и усатый.
вообще вестерн - как вестерн, весёлый, простой, чуточку затянутый, но всё же, это не мешало просмотру, а может я просто люблю вестерны и не обращаю внимания на мелкие недочёты?
Алан. о боги, повторюсь, я кажется как-то видела кадры из этого фильма с ним и кривилась на его усы. но в первый же момент он предстаёт в прекраснейшей шляпе, белоснежной сорочке и весь такой холёный и ухоженный.
да и он в принципе весь фильм такой. ходит так мягко и гибко, вроде субтильный, а угрожающе выглядит. чистое наслаждение для глаз




79. The Disappearance of Eleanor Rigby:them (Исчезновение Элеанор Ригби:Они) 2014 -тааак, я была уверена, что иду на первую часть всей серии. но оказывается, она заключительная. вроде бы.
если честно, я бы везде на плакаты с фильмом наклеила пометку "только для поклонников Макэвоя"
всё просто - в ином случае этот фильм не проглотишь. он крайне медленный и тягучий, а недостаточное количество диалогов компенсирует повышенное внимание - боишься упустить и маленькое словцо, изреченное любым героем, ибо, возможно, оно прольёт свет на всё.
я бы отметила ирреальность чувств, но один были недостаточно открыты. Джессика - мечта. в смысле, мне ужасно нравится её фигурка, и короткая стрижка и она... даже в плохом состоянии так красиво выглядит. даже когда ужасно красится чёрным карандашом, всё равно прекрасная.
Джеймс такой незамысловатый, с какими-то местами стоячими слезами во взгляде или каким-то смущением. зато веснушки на спине) Джеймс, наверное, один из немногих коренастых и недостаточно мужественных людей, который мою воспринимается вполне... зрелым что ли. то есть, мужчиной. ну, когда он не какой-нибудь Брайан из starter for 10 или Чарльз. смотрю тут на него и вижу достойного мужчину. смешно даже, что в таком-то фильме.
вообще, я так хотела пойти на этот фильм и, как обычно, представляла себе сюжет АБСОЛЮТНО другим, чем он оказался.
да, вместе один играют... так лаконично, Джеймс и Джессика. гармония, как между ним и Майклом) вот на это стоит посмотреть.
80. Case histories (Преступления прошлого) 2011-2014 -собственно, почему нет? минисериал, который всё же выделился из общей массы просмотров.
во-первых, там Джейсон Азекс, потом там Аманда Аббингтон (которая жёна Мартина Фримана)), ну и там, Шотландия, как я и говорила.
два сезона, довольно быстрых по сюжету, первый понравился больше, во втором... приедается нетипичность первого)
хотя, что нетипичного? кадры Эдинбурга очень банальные, во всех фильмах, снятых там имеются схожие закаты и ракурсы, но это не значит, что некрасиво. главный герой, слава Богам, это в целом нормальный мужчина, слава Богам, разведённый - ненавижу женатых главных персонажей. редкие исключения случаются, вроде Уолтера Уайта, например. так вот, нормальный в смысле, он не социопат, он не мизантроп, он не бестактный мудила. он не гениальный сыщик, он простой частный детектив, который очень неплох в своём деле. случаи, которые ему попадаются зачастую довольно.. не запутанные, но довольно нескучные. обычный такой стилл-лайф сериал, а квартира-дом главного героя... просто прекрасна, пока я её не увидела, не знала, что, оказывается, об этом мечтаю)
главный герой не бабник, но баб заваливает только так.) собственно, по нему заметно, такой жеребец в летах. ладно, не в летах, но довольно зрелый.
бабы в большинстве своём уныыылейшие и никакие.
да, главный минус главного героя это его блть музыкальный вкус. он... ужасен. я не знаю, как, но слушать это зрелый мужик просто не должен. это не "грустная музыка" как там все любят это называть, это унылое г. с бабским вокалом.
короче, в целом удовольствие получила. 3я серия последнего сезона разозлила) а Аманда, кстати, очень милая и забавная) вот она вообще не бесила, единственный годный женский персонаж, помимо секретарши главного героя.
Кстати, Аманда и Джейсон вместе играют шикарно.
81. Hobbit 3 (Битва пяти воинств) 2014 -внезапно повела маму на нового хоббита. а то она засиделась со сломанной ногой дома.
ну чтож, всё высокопарно, мне книжка запомнилась... а хотя, что это я? что в этом всё общего с книжкой-то, кроме названия?
не знаю, я ходила поглазеть на Ричарда, да на Лося Алёшу с Наездником.
ОЧЕНЬ понравились верховые горные козлики.

маме больше все понравился Трандуил. вот это поворот - говорит, такой рассудительный и серьёзный, как надо!
а я вот смотрела на него и вспоминала момент со съемок как Ли Пейс начинает приплясывать как девочка и канючит, что хочет в туалет.

ммхммм, у Ричарда местами такие нереальные глаза. кррруто
в целом конечно адейше затянуто, 70% фильма это драки и сражения, которые под конец ну утоооомииииили.
да. у Азога тоже глаза классные

вроде всё, слава богу оно закончилось, ибо это уже просто стыдно, так грубо доить фанатов


82. Divorcing Jack (Разведённый Джек) 1998 -на заметку - никогда не смотреть фильмы такой направленности. я реально не понимаю всю эти националистическую тему с Ирландией и, почему-то, не хочу вникать. пару раз уже смотрела на эту тему и с трудом досматривала до конца.
да, это, мать её, чёрная комедия - юмора там кот наплакал в самом начале, потом идёт довольно много жестокости и мрачняка. эмммм, видимо это ирландская чёрная комедия. Дэвид Тьюлис, который мне никогда не нравился, вроде даже ничего тут. потому что, по большому счёту, кроме него никого и не показывают. Джейсон Айзекс выше всяких похвал, прекрасен, мерзавец, прекрасен. типичная для него негодяйская роль. но как же ужасно они оба имитируют ирландский акцент.

если б тут не было Айзекса, честное слово, даже бы и не посмотрела. в целом достаточно скучно, тем более, когда сюжет чужд.
83. Horrible Bosses 2 (Несносные боссы 2) 2014 -ну, по-моему, забавно) Кристоф Вальц умилил. Кевин Спейси... ну это отдельный разговор.)
и Джейми Фокс в тему. короче, да, глупо и абсурдно, но зато весело.
84. Mesmer (Месмер: по пути Нострадамуса) 1994 -я не хочу говорить фразу блятьчтоятолькочтопосмотрел про фильм, где играет Алан. не хочу и не могу.
но это как раз тот случай, когда ты посмотрел и ничерта не понял, я 0 в области месмеризма и доселе не слышала этого термина. и личность для меня вообще неизвестная.
НО. главный и очевидный плюс фильма в Алане. который здесь ведёт себя как молодой (в пределах разумного))) Северус Снейп. правда, практически, не проявляет злобы или цинизма, но общие характерные ужимки, запахивание в мантию, усмешка, ммм... чуть более страстный взгляд. в смысле "любовно-страстный". этакое "Снэйп. Начало". в этом смысле персонаж мною оценён. в смысле сюжета - обоженет.
85. The Unborn (Нерождённый) 2009 -

зачем - потому что есть немного людей, с которыми я могу позволить себе посмотреть ужастики. вот и решили посмотреть.
господи, какой же бред. главное, там снялся Гэри Олдман - ГЭРИ ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ? ТЫ КТО? РАВВИН? ШТО?

и Идрис Эльба, мой любимый афро-британец. он католический священник. опять же - шта?

самое страшное и мерзкое в фильме это две собаки, кстати. мерзота.
но Гэри и Идрис... что вы там делали? зачем? почему? каак?
86. Taking Lives (Забирая жизни) 2004 -ой, как скучно.
награда Итану Хоуку за самое безликое лицо (каламбур?) и образ и актёрскую игру. нууу, он может и не бездарен - фильм про вампиров сносный. но он крайне скучный актёр. невыдающийся.
Анджелина... ну как-то так, я не поклонник, что-то раньше не замечала какая она нескладная, что ли?
Кифера просто преступно мало, я не могу сказать, что он мне нравится, но он там единственное оригинальное и талантливое, по моему вкусу, лицо.
но, серьёзно, ужасно скучный и очевидный фильм.
87. Looper (Петля времени) 2012 -некисло. даже, интересно, чего я от фильма не ожидала. некоторые моменты - чисто Интерстеллар

88. Seventh Son (Седьмой сын) 2015 -Джефф с возрастом стал слегка одинаковый) но все равно забавный. Джулиана прекраааасна :3 и наряд... ух.
Бен Барнс это великое разочарование, давно не видела столь пресных внешне актёров - он видать погиб в моих глазах после роли Принца Каспиана.
даа, сюжет крайне типичен и зауряден, но один раз можно посмотреть.
89. Easy Virtue (Лёгкое поведение) 2008 -ну прямо джекпот - второй фильм подряд с Барнсом.
вообще, довольно забавный фильм, саундтрек занимательный) Колин Фёрт как обычно хорош. но самый крутой, это Дворецкий

кстати, сцена с танго довольно стоящая. платье, конечно, мощь, хотя неэлегантно смотрится её голая грудь в нём.
90. Blind Date (Свидание вслепую) 1987 -и снова фильм, который мне нравился в детстве. так как моя бабушка очень любила Брюса Уиллиса в своё время я немало фильмов с ним видела. фильм милый, добрый даже. не пошлый) хотя низкобюджетный, как я вижу.
всегда в детстве хотелось попробовать конфеты, которые Брюс отослал Ким.

91. Die Hard (Крепкий орешек) 1988 -забыла, что вчера в обморочном и температурном состоянии на ночь посмотрела его. в детстве на кассете была только 3я часть, а вот так чтоб от начала и до конца посмотреть первую, не удосужилась.
нечего выдумывать, смотрела на мягенького и опасного Алана, как дикий кот честное слово. а сцена с Hans... Booby меня веселит до дрожи.

кстати, там ещё играет крайне недооценённый Курт Бохнер. красавец. я всё.
92. 12 Monkeys (12 обезьян) 1996 -это тоже каким-то образом я не смотрела в детстве. а стоило, думаю, тогда я бы оценила его выше - сейчас слишком всё с одной стороны запутано, а с другой просто. А Бред Питт в таких ролях мне нравится, чесслово, не переношу его во всяких там Интервьях с вампирами, а вот так или как в Большом куше - ваще отлично.
а ещё слегка там Кристофер Пламмер, что прекрасен. и любимый мой Крис Мелони О_О вот про него я не знала.
фильм, в целом, мной не оценён.
ахах, забыла, там ведь главная музыкальная тема фильма - я её столько раз слышала, но даже не подозревала откуда она)
93. Nightcrawler (Стрингер) 2014 -ууу. давно не видела увлекательных фильмов. действительно нескучный. и, видать, я так себе человек. но не могу действительно осуждать главного героя... в смысле, это же наш современный мир. там всё так и есть. а у Рене Руссо очень красивая фигура.
94. Only God forgives (Только Бог простит) 2013 - ну э. мне нравится Рефн, у него крутая съемка. Кристин Скотт Томас для меня тут открылась как актриса. в целом фильм такой спокойный и неторопливый, успокаивающий, хотя крупноплановых "фаршевых" кадров немало.
Гослинг. никак не обойти мимо - есть такие мужчины, которые не вызывают у меня никаких эмоций. он совершенно пресный внешне для меня, как актёр он интересен в странных ролях, как в фильме Девушка Ларса или что-то такое. тут... да он в общей сложности кажется и трёх предложений не произнёс за полтора часа фильма, что было большой нагрузкой для актёра. то есть ты можешь показывать поведение и реакцию только эмоциями. не могу сказать, что он это дело провалил, но и хвалить не за что. Мадс "пера" этого же режиссёра, неговорящий вообще ничего, куда сильнее "играет красками".
но, в целом, я бы пошла на это в кино. один раз, хотелось бы некоторые кадры увидеть на большом экране.
95. Nanny McPhee and the Big Bang (Моя ужасная няня 2) 2010 -Эмма как всегда выше всяких похвал) поросята милые. мммм. Риз Айфанс, из-за которого, отчасти, я решила посмотреть вторую часть этого фильма, великолепен. Юэна Макгрегора очень мало, чему можно порадоваться х)
вообще, вот так должны выглядеть любые продолжения успешных первых частей, смешно, мило, трогательно. не пресно) стоящее доброе кинцо.
ооо там же ещё Билл Бейли, он меня смешит одним своим появлением на экране

96. Jane Eyre (Джейн Эйр) 1997 -о, здрасте. ладно, ладно, просто мне реально не нравится Джейн Васиковски. Васиковской... неважно.
к тому же больно интересно посмотреть на иное исполнение Рочестера. хотя тоже ирландец.
Фассбендеровский Эдвар просто невинный и целомудренный, по сравнению с этим) даже смешно. здесь Рочестер куда более жесток, зато все остальные люди мягче и добрее к Джейн. и Джейн тут играет милая актриса, которая играла в любимой мною Эмме с Марком Стронгом.)
97. X-Men Origins: Wolverine (Люди Икс: Начало. Росомаха) 2009 -хахахаха, этож тот самый фильм, где Трой Сиван.

вообще, а) я не люблю Росомаху и фильмы о нём. б) я давно бывший фанат Людей Икс, как сюжета, ибо для меня нынче такое количество героев это слишком. а в детстве, да, правда, мультики лучше.
не, не, не, мне нравятся Чарльз и Эрик и Профессор с Магнето, очень нравятся, ради них готова смотреть.
но, возвращаясь, к фильму - бред. не понравилось. поначалу даже показалось, что Канада, красиво, у Хью отличная причёска, а туловище пока не груда мышц как в ДОФП. и хорошо всё снято, все цвета на месте в кадре, чёткость и.... короче, на этом всё. мерзотный еврей в роли Виктора. верните мне нормального Саблезубого из Людей Икс.
Дэдпул, вот кого мне было по сюжету жаль, и, так уж и быть, путь этот ваш Рейнольдс играет его дальше, вроде ничего вписался.
всё остальное - оторвать и выбросить, оставляю на этом идею посмотреть все фильмы о Росомахе

98. Easy A (Отличница лёгкого поведения) 2010 -да, это глупый, американский и неблизкий мне фильм. дааа, я не поклонник Эммы, хотя она ничего.
оказалось я видела миллион гифок из фильма.
самое любимое:


вообще, родители главной героини настолько классные, что мне бы на её месте было плевать на то, что происходит в школе. Стэнли Туччи

да, до этого фильма мне никогда не приходила в голову идея гомосексуальности Гека и Джима

99. Big Eyes (Большие глаза) 2014 -такой небёртоновский фильм. Кристоф выше всяких похвал) Даже Дэнни Хьюстон как-то понравился сильно.
картины ужасающи. не в смысле страшные, а в смысле ужасные, некрасивые, бездушные. никакие. но вся история интересна.
100. Febbre da fieno (Слёзы любви) 2010 -итальянцы так уютно одеваются) хотя страна-то тёплая..
в целом фильм не по мне, не сочувствовала не страдала. для меня романтика иначе представляется, но дисней молодец, раз теперь и на такое расширяется.
так как начала я где-то в апреле, мишн акомплишд. хотя, я и не ограничивалась одним годом

Чочо? Я вот смотрю Карточный домик, Спейси - богический тортик
но сериал пока не осилю
Про онли гад фогивс я читала две интересные интерпретации: одна как библейская история о двух братьях (могу найти для тебя) и суть последнего жеста Гослинга по отношению к матери - желание залезть к ней обратно в утробу. А вторая как тупо о прощении, которое может отпустить только бог (чувак с мечом), и Гослинговский "грех" отражается в руках героя (они постоянно в кадре то так, то сяк), но и в конце, когда он не убивает божью малявку, то заслуживает этим прощение и руки ему отрубают, т.е. отпускают грех. Вроде как есть еще вырезанная сцена, где Майя (или как там эту тайскую девку зовут) кормит его, безрукого, с ложки (типа как возможность его, прощенного, заиметь нормальные отношения с девушкой, которые невозможны были из-за отношений с матерью (показано хорошо на общем обеде), а на счет мамаши (безумно красивая в этом фильме), она, мол, представляет собой искушение (так как постоянно нашептывает Гослингу, чего ему делать и не делать) и возможно у них был инцест (и убийство отца как следствие), за что он прощения и добивается. Короче фильм мозги поломать))) Обожаю такое.
подсознательно поняла сие, он в целом по фильму только тем и занимается.
где Майя (или как там эту тайскую девку зовут) кормит его, безрукого, с ложки
херасе..
возможно у них был инцест
по контексту - точно был. учитывая её знания в области членов своих сыновей.
ого, библейская вроде ничо так вписывается.
показано хорошо на общем обеде
одна из самых охеренных сцен в фильме, кстати.
Даа, самая фишка Найткроулера как раз в "бля чувак ты что творишь ебааать давай-давай чувак не робей дада о бляяя что ж ты делаешь еще еще!"
но отделаться от мысли что персонаж Джейка чисто внешне жуткий никак не могла. что-то в нём тут такое..
а ещё, вооо, вспомнила, СДЕРНУТЬ С НЕГО К ХЕРАМ эту рубашонку с коротким рукавом, кошмарная деталь в его образе) таким сразу лопушком выглядит, не могу
Даааа!
по контексту - точно был. учитывая её знания в области членов своих сыновей.
Даа, и как она встречает его, нежно обнимая за задницу! Короче, та еще семейка))
что-то в нём тут такое..
Ага, он все время как медвежонок такой, а тут прям уээээ
Вот думаю он как раз лошком и должен был казаться, от такого как бы не ожидаешь всего этого кошмара! Короче, мне все очень понравилось! А там сцена, где он гладит, а потом ржет - мне кажется, что его кто-то из съемочной группы рассмешил, там такой прям Джейк промелькнул! А потом опять псих. Я его так люблю боже т_т
Из-за Вальца хочу, но исполнительница роли ГГ (как ее там) меня нереально просто бесит
а мне нравится, почему-то))